|
|
Registros recuperados : 26 | |
2. | | SILVA, J. T. A. da; SIMÃO, F. R. Produção, nutrição e incidência do mal do Panamá em bananeira 'Prata Anã' adubada com potássio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 9, p. 807-813, set. 2015. Título em inglês: Yield, nutrition and incidence of Panama disease in 'Prata Anã' banana fertilized with potassium. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | COSTA, É. L. da; COELHO, E. F.; SIMÃO, F. R.; COELHO FILHO, M. A.; OLIVEIRA, P. M. de. Irrigação da bananeira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 38-46, jul/ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | TEIXEIRA, A. H. DE C.; STRUIVING, T. B.; LEIVAS, J. F.; REIS, J. B. R. DA S.; SIMÃO, F. R. Balanço de energia com imagens Landsat 8 em limoeiros sob diferentes sistemas de irrigação no sudeste do Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 18., 2019, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: UFC, 2019. 12 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
16. | | COSTA, E. L. da; OLIVEIRA, P. M. de; REIS, J. B. R. da S.; SIMÃO, F. R.; OLIVEIRA, F. G. Métodos e sistemas de irrigação. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 31, n. 259, p. 7-16, nov./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | TEIXEIRA, A. H. de C.; SIMÃO, F. R.; LEIVAS, J. F.; GOMIDE, R. L.; REIS, J. B. R. da S.; GREGO, C. R. Modelagem da produtividade da água por sensoriamento remoto no norte de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 22., 2017, Florianópolis. Anais... Porto Alegre: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
19. | | COELHO, E. F.; COSTA, É. L.; COELHO FILHO, M. A.; SANTANA, P. B.; SIMÃO, F. R.; SILVA, G. M.; AMARAL, V. L.; DINIZ, R. S. Resposta do morangueiro a diferentes níveis de irrigação no norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
20. | | TEIXEIRA, A. H. DE C.; SIMÃO, F. R.; LEIVAS, J. F.; REIS, J. B. R. DA S.; SILVA, G. B. S. da; KOBAYASHI, M. K. Quantificação de variáveis biofísicas para manejo racional dos recursos hídricos no Norte de Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 39, n. 304, p. 18-26, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
| |
Registros recuperados : 26 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANFRÓI, V.; COSTA, G. P.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ROMBALDI, V. |
Afiliação: |
VITOR MANFRÓI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GUSTAVO PIRES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; VALMOR ROMBALDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Evolución de la capacidad antioxidante del vino Cabernet Sauvignon tratados con taninos enológicos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Los procesos oxidativos en las células del cuerpo humano son indispensables para su supervivencia, dependencia que conduce a la producción de radicales libres y otras formas reactivas de oxígeno. Estas moléculas pueden causar daños a las células de la misma o incluso la muerte. La toxicidad del oxígeno se ha asociado con el envejecimiento y el desarrollo de diversas enfermedades. Hay compuestos capaces de mitigar estos efectos, y existen pruebas de que el vino tiene un alto potencial antioxidante debido a sus compuestos fenólicos. El objetivo de este estudio era probar la acción de algunos taninos utilizados en enología, en el aumento de la capacidad antioxidante de los vinos y el mantenimiento de estos valores durante el tiempo de envejecimiento. |
Thesagro: |
Antioxidante; Composto Fenólico; Enologia; Oxidação; Tanino; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575900/1/ID11783.pdf
|
Marc: |
LEADER 01560nam a2200241 a 4500 001 1575900 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANFRÓI, V. 245 $aEvolución de la capacidad antioxidante del vino Cabernet Sauvignon tratados con taninos enológicos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado$c1 CD-ROM. 520 $aLos procesos oxidativos en las células del cuerpo humano son indispensables para su supervivencia, dependencia que conduce a la producción de radicales libres y otras formas reactivas de oxígeno. Estas moléculas pueden causar daños a las células de la misma o incluso la muerte. La toxicidad del oxígeno se ha asociado con el envejecimiento y el desarrollo de diversas enfermedades. Hay compuestos capaces de mitigar estos efectos, y existen pruebas de que el vino tiene un alto potencial antioxidante debido a sus compuestos fenólicos. El objetivo de este estudio era probar la acción de algunos taninos utilizados en enología, en el aumento de la capacidad antioxidante de los vinos y el mantenimiento de estos valores durante el tiempo de envejecimiento. 650 $aAntioxidante 650 $aComposto Fenólico 650 $aEnologia 650 $aOxidação 650 $aTanino 650 $aVinho 700 1 $aCOSTA, G. P. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aROMBALDI, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|